としあき 12/04/13(金) 11:53:31 No.112749642
豚ロースのパックがグラムあたり挽肉並みに安売りされていたので買ってしまったんだが
どうやって食ったらいいの?
加熱はフライパンと鍋と電子レンジしかない
ラーメンにボテッと浮かべたらチャーシュー替わりになるかな? っていう料理センスの俺だが
としあき 12/04/13(金) 11:57:00 No.112750021
トンカツにしろ
としあき 12/04/13(金) 11:57:55 No.112750106
肉なんて塩こしょうかけてフライパンで焼けばウマいじゃん
としあき 12/04/13(金) 11:58:25 No.112750167
というかどういう料理にするか考えて食材買えよ
安かったから何も考えずに買ってしまったとか
腐らすもと
としあき 12/04/13(金) 11:58:11 No.112750144
生で美味しくいただくといい
わさび醤油なんかがイイぞ!
としあき 12/04/13(金) 11:58:36 No.112750186
そのまま焼いて生姜醤油かけて食え
としあき 12/04/13(金) 11:59:01 No.112750233
塩コショウしてステーキみたいに焼けばええやん
醤油かけて食えばそれなりに旨い
としあき 12/04/13(金) 11:59:22 No.112750265
トンテキでいいじゃん
脂に切れ目入れて下味付けて
俺なら甘辛だれでからめるな
としあき 12/04/13(金) 12:00:03 No.112750354
塩コショウとバターで炒めて食う
としあき 12/04/13(金) 12:02:25 No.112750615
叩いて伸ばす
ネギをくるんで豚ロール
串に刺してグリルで照焼く
としあき 12/04/13(金) 12:02:40 No.112750643
味噌漬けにして豚みそ丼作れ
としあき 12/04/13(金) 12:02:46 No.112750647
豚ロースよりも豚バラ肉のほうが好きだな
としあき 12/04/13(金) 12:04:18 No.112750807
塩胡椒を振って適度に焼くだけでもすげぇ旨いんよね
としあき 12/04/13(金) 12:11:08 No.112751574
今の流行だと塩麹で1日漬けておいてやわらかくして
麹をふき取ってから焼いて食べるのがお勧め
同じような調理法だと味噌でも良い
これも肉が柔らかくなり、すこし焦げた味噌が旨い
としあき 12/04/13(金) 12:13:32 No.112751822
>塩麹
横からだが面白いなこれ
今度試してみる
としあき 12/04/13(金) 12:11:58 No.112751676
ロースはどうやってもまず失敗はないだろう
個人的には白菜と一緒に蒸し焼き
としあき 12/04/13(金) 12:13:25 No.112751806
>ロースはどうやってもまず失敗はないだろう
そのまま焼いて身が固くなるという失敗はありがち
としあき 12/04/13(金) 12:18:44 No.112752367
しょうが焼きが食いたい
としあき 12/04/13(金) 12:21:43 No.112752682
通は生だな
ポン酢でさっぱりいってしまえ
としあき 12/04/13(金) 12:49:22 No.112755674
豚ムニエル生姜味
としあき 12/04/13(金) 13:16:29 No.112758529
スレあきのような素人がそのまま焼くとぜったい固くなる
横にうすくスライスしろそんで指切れ
としあき 12/04/13(金) 13:28:10 No.112759677
肉叩きで限界まで叩いて伸ばす
ハーブ(無ければ胡椒で)と粉チーズを混ぜたパン粉をまぶす
オリーブオイルに浸すぐらいで揚げ焼きにする
カリカリに焼きあがった所で窓から投げ捨てる
電話でピザを注文する
としあき 12/04/13(金) 17:51:55 No.112787370
ポークチャップうまいぞ
としあき 12/04/13(金) 17:58:40 No.112788117
>ポークチャップうまいぞ
出てた
軽く塩コショウして焼き
酒などふり最後にケチャップで絡める感じ
としあき 12/04/13(金) 11:58:07 No.112750133
クックパッド見ろ
スレそのものは短かったし、内容もそれほど濃くないけれど、豚ロースの調理に迷った時にでも見てください
副管理人が1人暮らしで学んだのは
「レシピ通りに作れば失敗しない」
という重要な事でした