豚ロース買って来たけど、どうやって食ったらいい?

としあき 12/04/13(金) 11:53:31 No.112749642
 

 
豚ロースのパックがグラムあたり挽肉並みに安売りされていたので買ってしまったんだが
どうやって食ったらいいの?

 
加熱はフライパンと鍋と電子レンジしかない
ラーメンにボテッと浮かべたらチャーシュー替わりになるかな? っていう料理センスの俺だが
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 11:57:00 No.112750021
トンカツにしろ
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 11:57:55 No.112750106
肉なんて塩こしょうかけてフライパンで焼けばウマいじゃん
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 11:58:25 No.112750167
というかどういう料理にするか考えて食材買えよ
安かったから何も考えずに買ってしまったとか
腐らすもと

 
 
 
としあき 12/04/13(金) 11:58:11 No.112750144
生で美味しくいただくといい
わさび醤油なんかがイイぞ!
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 11:58:36 No.112750186
そのまま焼いて生姜醤油かけて食え
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 11:59:01 No.112750233
塩コショウしてステーキみたいに焼けばええやん
醤油かけて食えばそれなりに旨い
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 11:59:22 No.112750265
トンテキでいいじゃん
脂に切れ目入れて下味付けて

 
俺なら甘辛だれでからめるな
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 12:00:03 No.112750354
塩コショウとバターで炒めて食う
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 12:02:25 No.112750615
叩いて伸ばす
 
ネギをくるんで豚ロール
 
串に刺してグリルで照焼く

 
 
 
としあき 12/04/13(金) 12:02:40 No.112750643
味噌漬けにして豚みそ丼作れ
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 12:02:46 No.112750647
豚ロースよりも豚バラ肉のほうが好きだな
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 12:04:18 No.112750807
塩胡椒を振って適度に焼くだけでもすげぇ旨いんよね
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 12:11:08 No.112751574
今の流行だと塩麹で1日漬けておいてやわらかくして
麹をふき取ってから焼いて食べるのがお勧め
 
同じような調理法だと味噌でも良い
これも肉が柔らかくなり、すこし焦げた味噌が旨い

 
 
 
としあき 12/04/13(金) 12:13:32 No.112751822
>塩麹
 
横からだが面白いなこれ
今度試してみる

 
 
 
としあき 12/04/13(金) 12:11:58 No.112751676
ロースはどうやってもまず失敗はないだろう
 
個人的には白菜と一緒に蒸し焼き
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 12:13:25 No.112751806
>ロースはどうやってもまず失敗はないだろう
 
そのまま焼いて身が固くなるという失敗はありがち
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 12:18:44 No.112752367
しょうが焼きが食いたい
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 12:21:43 No.112752682
通は生だな
ポン酢でさっぱりいってしまえ
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 12:49:22 No.112755674
豚ムニエル生姜味
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 13:16:29 No.112758529
スレあきのような素人がそのまま焼くとぜったい固くなる
横にうすくスライスしろそんで指切れ
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 13:28:10 No.112759677
肉叩きで限界まで叩いて伸ばす
 
ハーブ(無ければ胡椒で)と粉チーズを混ぜたパン粉をまぶす
 
オリーブオイルに浸すぐらいで揚げ焼きにする
 
カリカリに焼きあがった所で窓から投げ捨てる

 
電話でピザを注文する
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 17:51:55 No.112787370
ポークチャップうまいぞ
 
 
 
としあき 12/04/13(金) 17:58:40 No.112788117
>ポークチャップうまいぞ
 
出てた
 
軽く塩コショウして焼き
酒などふり最後にケチャップで絡める感じ

 
 
 
としあき 12/04/13(金) 11:58:07 No.112750133
クックパッド見ろ
 
 
 

 
 
スレそのものは短かったし、内容もそれほど濃くないけれど、豚ロースの調理に迷った時にでも見てください
 
副管理人が1人暮らしで学んだのは
 
「レシピ通りに作れば失敗しない」
 
という重要な事でした