世界最強のそばは、鴨南蛮そば。異論は認めない

 
 
としあき 11/12/06(火)16:56:36 No.89650351
 

 
世界最強のそばは、鴨南蛮そば
異論は認めない

 
 
 
としあき 11/12/06(火)16:57:32 No.89650463
以下俺の好きなスパゲッティースレ
 
 
 
としあき 11/12/06(火)16:58:50 No.89650598
なにとたたかってさいきょうなの?
 
 
 
としあき 11/12/06(火)16:58:57 No.89650616
 

 
なすミート
 
 
 
としあき 11/12/06(火)16:59:30 No.89650678
また蕎麦痛が自慢の捻じ曲がった知識で騙り合うのか
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:05:31 No.89651364
また蕎麦痛が自慢の捻じ曲がった知識で騙り合うのか
 
ちぢれ麺だけに
 
 
 
としあき 11/12/06(火)16:59:57 No.89650729
俺は天ぷらそばに七味パラパラかなぁ
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:00:42 No.89650825
なめこそばかやまかけそば
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:01:37 No.89650926
 

 
こっちのほうがカタイ
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:03:37 No.89651155
日本以外でソバ粉で麺を作っている国はあるのかね〜
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:04:53 No.89651290
日本以外でソバ粉で麺を作っている国はあるのかね〜
 
蕎麦の起源ももちろん韓国に決まってんだろ
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:00:42 No.89650826
日本以外に蕎麦ってあるのか?
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:05:35 No.89651370
日本以外に蕎麦ってあるのか?
 
蕎麦はやせた土地でも収穫できる救荒作物ですよ
そば粉のガレットとかあったね

 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:04:04 No.89651209
日本以外に蕎麦ってあるのか?
 
北イタリアの山岳地帯で伝統的に蕎麦パスタがあるし
フランスのクレープも元はブルターニュ地方のケルト人が蕎麦粉で作っていた

 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:12:23 No.89652144
北イタリアの山岳地帯で伝統的に蕎麦パスタがあるし
フランスのクレープも元はブルターニュ地方のケルト人が蕎麦粉で作っていた

 
ウクライナやロシアじゃ蕎麦や小麦を使った粥風料理が定番の一つだな
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:05:08 No.89651324
チューブ入り鴨汁を売れば大儲けなのだろうか
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:05:49 No.89651390
かけるナポリタンではなく焼くナポリタンを食べた
おいしかった
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:14:42 No.89652427
もりそばが好きだけどこの時期は寒くてなあ
今日なんかはかけそばに揚げ物がいいな
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:16:34 No.89652649
もりそばが好きだけどこの時期は寒くてなあ
 
もり+テンプラ+熱燗で
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:22:55 No.89653356
もり+テンプラ+熱燗で
 
油物にはビールって脊髄反射だったけどそれもいいねえ!
熱燗はコスパも高いし今晩はそれでいこう
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:27:14 No.89653852
 

 
もり+テンプラ+熱燗で
 
こうじゃダメかね
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:56:43 No.89657428
もりそばが好きだけどこの時期は寒くてなあ
今日なんかはかけそばに揚げ物がいいな

 
鴨せいろみたいな冷たいそばに温かいつゆの組み合わせのメニューがもっと増えて欲しい
 
 
 
としあき 11/12/06(火)18:04:23 No.89658361
そういや鴨せいろに関しては騒ぐのいないな、つけ麺みたいに
 
 
 
としあき 11/12/06(火)18:06:05 No.89658593
そういや鴨せいろに関しては騒ぐのいないな、つけ麺みたいに
 
そばをつゆに付けるって
すでに完成された食い方だからな

 
 
 
としあき 11/12/06(火)18:09:54 No.89659085
そういや鴨せいろに関しては騒ぐのいないな、つけ麺みたいに
 
つけ麺なんぞとは格が違う
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:22:12 No.89653288
 

 
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:23:34 No.89653428
 

 
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:39:48 No.89655305
ジャンクな食い物としてのてんぷら蕎麦は全然アリだけど
ちょっと高級指向の蕎麦+エビ天はコストに見合った食い物とはどうしても思えない
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:58:31 No.89657636
しっかり仕事してる蕎麦屋のザルか盛りが最強だよ
 
 
 
としあき 11/12/06(火)18:58:22 No.89665919
天ぷら蕎麦とサイダー最強とのたまう宮沢賢治にはいまだに共感出来ない
そんな事をかつて宣伝に使った三ツ矢サイダーも流行るわけ無いのにおかしいと思わざるをえない

 
 
 
としあき 11/12/06(火)19:01:08 No.89666366
天ぷらとサイダーはあり得ないと思うから
宮沢賢治の話は怪しいと思う

 
 
 
としあき 11/12/06(火)19:10:37 No.89667949
 

 
〆の鴨せいろ
 
 
 
としあき 11/12/06(火)19:14:30 No.89668552
もり一択
 
 
 
としあき 11/12/06(火)19:16:55 No.89668996
鴨せいろは美味い
汁だけで二合飲める

 
 
 
としあき 11/12/06(火)19:21:16 No.89669758
そばに鴨ってそんなに合うか?
 
 
 
としあき 11/12/06(火)19:36:34 No.89672403
あったかい蕎麦はまずい
 
 
 
としあき 11/12/06(火)19:40:46 No.89673147
温かい蕎麦の方が歴史が古く、各地に広まっている件について
 
 
 
としあき 11/12/06(火)17:47:58 No.89656326
気に食わないなら食わなきゃいいのさ
好きな物食えばいい

 
 
 

 
 
茄子が大嫌いな副管理人からしてみたら、既に完成しているミートソースに
茄子という要素を加えて調和を破壊する人間は頭がおかしいレベル

 
 
うまい蕎麦(日経プレミアシリーズ)

うまい蕎麦(日経プレミアシリーズ)